Захарова прокомментировала призывы Зеленского изменить «нормандский формат»

Призывы президента Украины Владимира Зеленского изменить "нормандский формат" говорят о том, что Киев отказывается выполнять Минские соглашения. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Косачев: Россия не примет включения новых стран в "нормандский формат"

"Принципиально отличие в том, что эти заявления впервые сделаны на уровне президента страны. Их трудно расценивать иначе как подтверждение того, что отказ от Минских соглашений теперь становится не личным мнением отдельных руководящих представителей Украины… В данном случае речь идет уже об официальной позиции Украины", — сказала Захарова в ходе брифинга.

Она также добавила, что подобный подход Киева вызывает большую тревогу. И если он будет превалировать в переговорном процессе, который и так заблокирован тем, что украинская сторона упорно саботирует выполнение Минских соглашений в том виде, в каком они были зафиксированы, то сложно будет рассчитывать на прогресс в урегулировании конфликта в Донбассе, заключила дипломат.

Ранее Зеленский во время визита в Херсонскую область заявил, что для урегулирования конфликта в Донбассе можно расширить "нормандский формат" или создать еще один с участием заинтересованных стран в параллель ему.

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *