Зеленский обиделся на США за решение по «Северному потоку-2»

Президент Украины Владимир Зеленский разочарован решением США отказаться от попыток заблокировать строительство газопровода "Северный поток-2". Об этом он заявил в интервью порталу Axios.

Глава OMV порекомендовал Киеву не мешать "Северному потоку-2"

По его словам, он был "неприятно удивлен", когда узнал об отказе Вашингтона ввести санкции против Nord Stream 2 AG, которая реализует проект российского газопровода "Северный поток-2". "Я думаю, что это решение … К сожалению, оно определенно не направлено на поддержку Украины. Поэтому я сказал, что действительно был удивлен", — заявил Зеленский. Как отметил президент Украины, "только США способны остановить строительство".

При этом Зеленский выразил непонимание, почему о своем решении американская сторона не предупредила Украину заранее. "Помимо самого решения США вторым сюрпризом, безусловно, стал тот факт, что я узнал об этом из прессы", — заявил он, добавив, что "отношения между стратегическими партнерами должны быть прямыми".

Последние решения президента США Джо Байдена и его администрации снижают уровень уверенности Киева в поддержке со стороны Вашингтона, отметил украинский президент.

В то же время Зеленский все еще надеется, что США все же не допустят запуска газопровода. При этом Байдена он сравнил с баскетболистом Майклом Джорданом, заявив, что тот убаюкивал соперников "ложным чувством победы", а затем "забирал победу в самую последнюю минуту".

Кстати, "Северный поток-2" Зеленский считает "настоящим оружием в руках РФ", пули к которому могут быть предоставлены США.

Напомним, на пленарной сессии ПМЭФ Владимир Путин объявил о завершении прокладки первой нитки трубопровода, вторая будет готова через полтора — два месяца.

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *