Академик Гинцбург сравнил эффективность вакцины и лекарств от коронавируса

Академик Гинцбург сравнил эффективность вакцины и лекарств от коронавирусаТакже учёный объяснил, почему у некоторых переболевших инфекцией пациентов не появляются антитела.21 октября 2020, 21:41

300

Академик разъяснил свои слова про потерю антител у переболевших коронавирусомИммунный ответ вырабатывается также у бессимптомных носителей вируса, однако он нестойкий.

Также академик РАН объяснил, почему у пациентов, переболевших коронавирусом в лёгкой форме, могут не выработаться антитела.

Если болезнь прошла в лёгкой форме, то инфекция может вовсе не дойти до состояния образования антител, потому что это не понадобилось организму и всё закончилось на уровне фагоцитоза, — сказал специалист и добавил, что при таком сценарии вирус «сжигается» до воды и CO2 внутри клеток.

Что касается «тяжёлых» пациентов, у которых тесты также не показывают наличия антител, то здесь блокируется дальнейшее развитие иммунной реакции и они очень быстро пропадают.

По словам Гинцбурга, к концу года производство вакцины «Спутник V» в России может достигнуть пяти-шести миллионов доз в месяц. Этого количества будет достаточно, чтобы в течение года провакцинировать 70% жителей страны.

Прививка вдохом. В России разработана необычная вакцина от коронавирусаИсследователи готовы начать тестирование препарата, но пока вопрос в деньгах.

Напомним, о регистрации первой в мире вакцины от коронавируса президент России Владимир Путин сообщил 11 августа, а уже 15-го числа этого же месяца стало известно о начале производства разработанного НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи препарата. С информацией о вакцине можно ознакомиться на официальном сайте.

Источник: mk.ru

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *