Назван действенный способ смыть CoViD-19 с телефона

Назван действенный способ смыть CoViD-19 с телефонаПо словам эксперта, популярные модели крупнейших производителей смартфонов можно в буквальном смысле мыть водой под краном.14 октября 2020, 00:14

51

Число случаев коронавируса в мире превысило 38 миллионовКоличество смертей приближается к 1,1 миллиона.

По её словам, популярные модели крупнейших производителей смартфонов вроде Apple, Samsung или Huawei можно в буквальном смысле мыть водой под краном.

Если у вас смартфон водозащищённый, причём защита должна быть не ниже уровня IP68, то вы можете просто мыть его под краном, всё будет хорошо. Уровень IP68 предусматривает погружение смартфона в воду. Это защита не просто от брызг, а от того, что он упадёт в воду, — пояснила эксперт.

Кроме того, Мурзина заметила, что чаще пользователи обрабатывают экран и корпус телефона с помощью дезинфицирующих средств. Это может быть не очень хорошо для олеофобного покрытия — тончайшей нанометровой плёнки, отталкивающей жиры, зато помогает защититься от различных инфекций, в том числе и от CoViD-19. Она уточнила, что необходимо пользоваться специальными средствами для дезинфекции, в которых содержание спирта должно быть не меньше 60%.

Доминиканец погулял и заразил коронавирусом 126 итальянцев. И по этой истории можно снять киноЭпидемиологи обнаружили инфекцию у 126 человек за 25 дней, однако их может быть гораздо больше.

Вместе с этим надо понимать, что спирт в дезинфекторе, как и во влажной салфетке, может повредить олеофобное покрытие на экране и на задней панели смартфона. Увы, здесь придётся выбирать, что вам важнее: покрытие, которое защищает от отпечатков пальцев и жира, или собственное здоровье, — резюмировала Людмила Мурзина.

Источник: mk.ru

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *