После гибели 13 пациентов в ростовской ковидной больнице ушли в отставку две чиновницы

После гибели 13 пациентов в ростовской ковидной больнице ушли в отставку две чиновницыВозможной причиной смерти больных называли нехватку кислорода, но в администрации это опровергали.27 октября 2020, 10:33

4

Фото © LIFE

Две чиновницы в Ростове-на-Дону ушли со своих постов после скандала из-за гибели 13 коронавирусных пациентов в местной больнице № 20. Губернатор области подписал указ о том, что министр здравоохранения региона Татьяна Быковская освобождена от своей должности в связи с выходом на пенсию.

Вслед за ней свой пост покинула начальница управления здравоохранения Ростова-на-Дону Надежда Левицкая, сообщает портал «Большой Ростов».

Медиков из Ростова-на-Дону обвинили в смерти 13 пациентов с коронавирусом из-за нехватки кислорода, но администрация всё опровергаетЗамглавы Администрации Ростова по социальным вопросам Елена Кожухова опровергает информацию о массовых смертях в городской больнице № 20. По её словам, никаких аварийных ситуаций, в том числе и с поставкой кислорода, в данном медучреждении не было.

Как сообщал Лайф, Росздравнадзор начал проверку после сообщений СМИ о том, что в больнице № 20 в Ростове-на-Дону 13 пациентов с коронавирусом задохнулись из-за отсутствия кислорода для аппаратов искусственной вентиляции лёгких (ИВЛ).

А в Таганроге ранее были шокированы видеозаписью с трупами пациентов на полу коридора инфекционного отделения местной больницы. Как рассказали больные, лечившиеся в этом медицинском учреждении, инцидент с «забытыми» телами оказался не первым.

Источник: mk.ru

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *