Потеря обоняния может быть симптомом ещё двух страшных болезней

Потеря обоняния может быть симптомом ещё двух страшных болезнейТакже это могут быть банальные проблемы в носу вроде отёка.26 октября 2020, 11:12

8

Фото © Pixabay

Коронавирус — не единственная болезнь, при которой человек может переставать чувствовать запахи и вкусы. Об этом напомнила заведующая неврологическим отделением столичной больницы, невролог Вера Пшеничникова. По её словам, потеря обоняния может быть симптомом и других недугов.

Потеря обоняния бывает ещё из-за банальных проблем в носу, из-за того, что отекает слизистая, поджимаются нервы. Потеря обоняния бывает у пациентов с растущими опухолями головного мозга. Потеря обонянияхарактерный симптом для болезни Паркинсона, — рассказала врач в беседе с радиостанцией «Говорит Москва».

Аллерголог перечислил опасные последствия самолечения при коронавирусеВ организме может быть нарушен баланс, отметил врач.

Ранее врач-отоларинголог рассказал, как вернуть обоняние после перенесённого коронавируса. И отказ от вредных привычек — это не единственное условие. А вот восстановить иммунитет, подорванный коварной болезнью, помогут фрукты и ягоды.

Источник: mk.ru

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *