Психолог назвала признаки морального истощения у женщин

Психолог назвала признаки морального истощения у женщинВ их числе — раздражительность, безынициативность и даже физические расстройства.24 октября 2020, 19:59

159

Фото © Pixabay

Специалисты утверждают, что существует ряд характерных признаков, указывающих на моральное истощение у женщин. Топ-6 симптомов выгорания у представительниц прекрасного пола назвала психолог и семейный консультант Екатерина Есичева в интервью Пятому каналу.

По словам психолога, первым тревожным проявлением являются раздражительность и постоянная усталость: уже с момента пробуждения женщину ничто не радует, а всё окружающее вызывает у неё раздражение. Таким образом, вместо лёгкости и бодрости человек большую часть времени чувствует себя разбитым и уставшим.

Психолог назвал три главных страха россиянДля избавления от фобий рекомендуется чаще сталкиваться с ними лицом к лицу.

Второй симптом — нарушение сна. В связи с устойчивой раздражительностью возникают проблемы со сном. Женщине трудно уснуть по причине непрекращающихся мыслительных процессов в её голове. В этом случае сон обычно прерывистый, хотя внешние раздражители отсутствуют.

Третьим признаком эксперт назвала излишнюю эмоциональность и восприимчивость. Чрезмерная эмоциональная чувствительность и готовность заплакать по любому пустяковому поводу — яркий пример эмоционального выгорания, который говорит о том, что уставшая женщина не способна заявить окружающему миру свою позицию и таким способом пытается самостоятельно избавиться от психологической усталости.

Четвёртый симптом — безынициативность. Так, у женщины отсутствует желание ставить перед собой цели и стремиться сделать свою жизнь максимально комфортной. Она просто плывёт по течению.

Специалисты перечислили типичные поступки родителей, которыми они разрушают психику своему ребёнкуНедавно на сабреддите AskReddit пользователь FriendlySkyChild попросил специалистов в области психического здоровья рассказать, какие "мелочи", которые совершают родители по отношению к детям, в дальнейшем могут вызвать у них проблемы с психическим здоровьем. В подборке ниже — десять самых популярных ответов.

Пятый признак выгорания, по мнению Есичевой, — замкнутость, которая характеризуется неосознанным ограничением контактов с внешним миром и тотальным замыканием в себе. Эксперт подчеркнула, что в этот момент следует проявить к женщине особую заботу и внимание, чтобы дать ей возможность восстановиться.

Шестым и наиболее серьёзным проявлением врач указала физиологические расстройства — у эмоционально выгоревшей женщины могут наблюдаться нарушение аппетита, тошнота, головная боль и головокружение. Истощённый человек часто жалуется и просит помощи у окружающих, которые, в свою очередь, не придают должного значения подобным сигналам.

Ранее психолог назвала эффективное средство для борьбы с осенней хандрой.

Источник: mk.ru

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *