В Кургане люди выстроились в очередь за лекарствами от коронавируса. Оказалось, дело в запасливости

В Кургане люди выстроились в очередь за лекарствами от коронавируса. Оказалось, дело в запасливостиВ правительстве области заявили, что дефицита препаратов нет. 14 октября 2020, 16:56

58

Фото © «ВКонтакте» / Шадринск Online

Жители Кургана выстроились в очередь перед аптекой, чтобы купить лекарства, которые выписывают для лечения коронавируса. Как сообщает издание Znak.com, люди пытались приобрести «Цефтриаксон», а его, как оказалось, продают только в одном учреждении в городе.

Однако, как пояснили РБК в пресс-службе Правительства Курганской области, в аптеках крупнейшей фармацевтической сети региона АО «Курганфармация» дефицита лекарств для лечения CoViD-19 и ОРВИ нет, а ажиотажный спрос вызван желанием людей купить препараты впрок.

Производители сейчас активно наращивают объёмы производства. Препараты сразу передаются поставщикам. У нас отдел по закупу работает активно, — отметила директор аптеки № 1 АО «Курганфармация» Раиса Бикеева.

Аптеки оказались не в курсе, что лекарства от коронавируса подешевели вдвое О снижении цен ранее заявил глава Минпромторга Денис Мантуров. Но по факту стоимость не изменилась.

По её словам, лекарства закупаются у поставщиков ежедневно, и, как только товар приезжает на склад, его развозят по аптекам Кургана и области. Бикеева подчеркнула, что на сегодняшний день во всех учреждениях сети есть все препараты для лечения CoViD-19 и ОРВИ. Конечно, продукция может закончиться к вечеру из-за спроса, но новые поставки происходят регулярно. Она призвала людей не закупаться впрок, создавая тем самым очереди и дефицит.

Ранее Лайф рассказывал, кому полагаются льготные лекарства при ОРВИ или коронавирусе и как их можно получить бесплатно.

Источник: mk.ru

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *