Врачи в Химках открыли метод лечения крайне редкого осложнения коронавируса и спасли 9-летнюю девочку

Врачи в Химках открыли метод лечения крайне редкого осложнения коронавируса и спасли 9-летнюю девочкуЭтот способ не имеет аналогов в России и практически неизвестен за рубежом.14 октября 2020, 17:57

300

В России появится новое лекарство, которое "выключает и убивает" коронавирусОтмечается, что препарат работает на основе механизма РНК-интерференции.

Алгоритм лечения врачи разработали ранее. Как уточнили в областном Минздраве, всего в Подмосковье зафиксировано восемь подобных случаев заболевания. Метод лечения сложен и заключается в процессе фильтрации плазмы (селективном плазмаферезе). При этом он не имеет аналогов в нашей стране, да и за рубежом подобную тактику применяли лишь в Англии, уточняет издание.

По словам Новикова, мультисистемный синдром поражает лишь 0,1% пациентов, переболевших коронавирусом. Из-за того что ранее он был неизвестен науке, можно утверждать, что подобное осложнение вызывается исключительно влиянием коронавируса, однако причины этого и процессы запуска синдрома неизвестны.

Врачи определили ещё одно осложнение от коронавируса. Оно опасно в любом возрастеОднако молодые люди подвержены ему меньше, чем все остальные.

Невозможно также определить группу риска. Например, поступившая девочка не отличалась частыми заболеваниями и имеет хороший иммунитет. Новиков добавил, что на сегодняшний день медики выработали несколько тактик лечения синдрома.

Мы применяем разные методики иммунокорректирующей терапии, иногда приходится прибегать к фильтрации плазмы, а в некоторых случаях требуются иные манипуляции. Всё сугубо индивидуально. У каждого пациента своя картина болезни, — отметил он.

Источник: mk.ru

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *