Учёные рассказали о хронических последствиях заражения CoViD-19. Под ударом почки, лёгкие и сердце

Учёные рассказали о хронических последствиях заражения CoViD-19. Под ударом почки, лёгкие и сердцеПереболевшие продолжают жаловаться на усталость, одышку, беспокойство и депрессию спустя три-четыре месяца после заражения.19 октября 2020, 18:38

348

В РАН рассказали, как реагируют участники испытаний на вакцину с живым коронавирусомИсследование началось около недели назад.

Аномалии в тканях лёгких были отмечены у 60% заразившихся CoViD-19, в почках — у 29%, в сердце — у 26% и в печени — у 10%. Отклонения в органах были даже у пациентов, которые перенесли заболевание не в критической форме, — сообщается в исследовании.

Медики отметили, что томография также установила изменения тканей в некоторых частях мозга, вследствие чего у пациентов наблюдалось нарушение когнитивных функций. Кроме того, физическая выносливость переболевших была существенно снижена по причине постоянной усталости в сочетании с патологией лёгких.

"Все боятся смерти". Политолог уверен, что российской вакциной кинутся прививаться даже ярые украинские русофобыПо мнению специалиста, если препарат не применять, "некому будет защищать Украину".

В исследовании приняли участие 58 пациентов с лабораторным подтверждением заражения CoViD-19 и различной степенью тяжести заболевания, а также 30 добровольцев, из которых была сформирована контрольная группа. Все подопытные прошли процедуру магнитно-резонансной томографии мозга, сердца, лёгких, печени и почек. Также были выполнены спирометрия для мониторинга функции лёгких и тесты сердечных функций. Во время эксперимента были приняты во внимание вредные привычки, индекс массы тела, образ жизни и психическое здоровье участников.

Ранее учёные нашли способ выявить коронавирус с помощью устройства, которым пользуются тысячи людей.

Источник: mk.ru

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *